Menu:

你能怎樣幫忙

我們相信,參與其中是對我們最大的幫助。彼此的互動能夠發展並建立一個真正的人際關係。我們的目標是建立一個能包容不同年齡、不同背景和不同國藉的人的環境。我們最大的希望是人們會來聖巴拿巴會之家尋得友誼、遇到朋友和彼此相愛。我們邀請你加入我們,不只是中心的活動,並且閒時可以進來認識一些新朋友。

參與能帶出彼此的了解

我們會為義工們籌劃一些活動,讓他們接觸我們的朋友。就傳統來說,一般義工是都服務別人的,但我們相信,像我們的朋友一樣,我們都有些和他們很相似的問題和故事。這關係不是一個單向的受益過程,而是開始了彼此的了解和成長。

參與能為我們的朋友帶來尊嚴和價值

身為團隊的一份子,當我們的朋友為著同一個目標作出貢獻時,他們會珍惜那份認同感和在其中扮演的角色。他們也會在團隊工作中重新學習如何對待別人。

參與能帶出團契

當建立了一個團契小組後,愛、接納和醫治就會被孕育。我們在小組互相時偶爾會發生一些衝突,這是不出奇的,但我們都會轉向神和向衪尋找解決方法。在小組裡分享及聆聽能幫助建立一個醫治的過程。我們很多朋友在心裡都混雜了很多傷害及痛楚。他們沒有傾訴的對象是因為他們沒法相信別人。在一個沒有論斷及充滿同情心的小組中,他們的重擔可得以分放下。

參與可以見證神

我們可以參與的過程中見證神的愛。因為我們是按著神的形象所造的,我們是可以經歷神的憐憫並推己及人。神已經安放了溫柔、良善和慈愛等特質在我們的心。我們是可以同情並體會他們的感覺。我們的服務,不論是給予一碗飯、為露宿者剪頭髮或是一些友善探訪,都會從中帶出神的愛。這精神不單在我們當中,更加會轉達到那些旁觀者上。透過彼此的投入及參與,我們加強了神愛的傳遞。