Menu:

服務

露宿者日間中心

現時本中心的開放時間為星期二至星期六。本中心面積雖小,但卻為露宿者提供了一個舒適的地方,讓一些背景相近的露宿者們得以聚在一起,彼此支持,互相照顧。我們提供免費的午膳,並邀請他們進來洗澡、清潔,更換乾淨的衣物,使用中心的康樂設施。我們亦為他們提供一些援助物品,例如食物、衣物、家具和電器等。這些物品都是社會上一些熱心人仕和機構捐助的。

本中心於每天的下午設有查經班,並於星期六下午進行崇拜。另外,我們會舉辦一些消遣娛樂活動和節日慶祝活動如農曆新年、聖誕節、復活節和其他傳統的節日,以加強中心作為「家」的感覺及加強他們對中心的歸屬感。



緊急臨時庇護服務

聖巴拿巴會之家會酌情為有需要的露宿者提供臨時庇護服務。




外展探訪

我們會定期進行外展服務,探訪街頭露宿者,以進一步了解他們的情況,並增取機會讓他們感受到基督的愛和關懷。

除了露宿者之外,我們也會探訪那些住在板間房的人。他們在非常惡劣的環境下居住,一個單位內用板間了大概十一個房間。每一個住戶平均可有25平方尺的空間。西區大部份的人都是住在這些板間房中。大多數都是單身或與家庭關係決裂的人。同時也住了很多老人。有的身體有殘疾或是社交背景不好的。加上收入低微或以綜緩為生,他們已成為香港社會中最脆弱的一群。

我們會定期探望板間房的住戶。以建立關係為開始,關心他們一些個人的需要和與他們分享耶穌基督的福音。我們也會以小組的形式聚會,與他們一起唱詩歌、分享聖經和一起祈禱。