Menu:

見證分享

老友記羅聖生分享

 

       

樓價升換來狹少的居所,這弊病在香港日趨嚴重,令不少香港人最後被迫露宿街頭。

 

今年三十九歲的羅聖生就露宿在上環荷里活公園,他居所就是一張床褥、幾張被及幾塊木板。他說: "我賺得少,不夠租住合租單位的一張床。"

羅先生在三年前與十四位租客共同住在灣仔一個六百尺單位內,他租住一個床位,後來他搬往公園住。那婼疇芡藿珒c劣,財物存放毫無保障,亦沒有私隱。雖然他有一份每日賺取少於三百元的清潔長工,並每月有政府支助,但他搬往公園的主因是由於屋主加租一倍至四千八元,差不多等同於他的全部收入。

 

房署曾經分配他一個公屋單位,但由於要修訂房屋政策,只供四十五歲或以上人士優先申請,故分配獲駁回。他說:"我當時真是十分失望。傷殘人士及家庭永遠都是優先考慮,老實說,像我這樣的單身人士,我們只有盼望好運來臨,以中止這無止境的等待。"

 

羅先生不被其他慈善機構善意接待後,但他加入了聖巴拿巴會之家的慈善機構,並且成為常客。此機構不但提供日常所需及免費膳食給露宿者,亦提供其他實際支援,如免費牙齒檢查,更鼓勵他們互相幫助,教導他們滅蚤技巧,以提供免費服務給上環的基層人士。

(由浸會大學新聞系學生冼嘉澄撰寫)

 

      

   _______________________________________________

 

老友記梁兆偉見證

                

從小到大,我的成長不佳,在一個破碎的家庭長大成人。我對自己說過要成為世界上最壞的男人,我要做盡一切壞事,但是仍然得不到滿足。

 

去年九月十五日我居住在高華閣,那時是我最貧窮的時刻。去年十月社工建議我去聖巴拿巴會之家食飯。我在那裹認識了潘傳道。可是我的罪行仍然沒有悔改,後來我的毒癮越來越嚴重。

 

去年十二月十九日晚上我被送進瑪麗醫院搶救,我知道我自己沒法救回寶貴的性命,最後潘傳導幫助我去向神認罪悔改的禱告,主耶穌的慈愛拯救了我的生命。

 

最後我答應神從今悔改重新做人,活出人生最燦爛的色彩來榮耀讚美歌頌神。

 

感謝神!阿們。

          

    

 

    

 

     

 

    

(注意:上述表達的意見乃筆者的個人意見而非本會意見)