Menu:

我們的異象

人們成為露宿者或貧困人士通常都有很多原因。我們遇到過很多情況,而我們發現他們不單是無家可歸或貧窮,而是一群受傷的人。有的與人關係破碎;有的因為生命中的不幸而變得極沮喪;有的是夢想破滅的。有的因犯了錯誤而令生活一團糟。失敗的感覺控制了他們的心並使他們失去力量去面對生命的難關。年復年後,他們最終失去了盼望。帶著絕望的他們會孤立自己或是被社會所孤立。他們與社會隔絕,在露宿街頭尋找安慰,並保持著無目標以避免為這個令人吃不消的世界擔憂。

經過更深的溝通後,難受的感覺往往是難以隱藏的。雖然並不明顯,但他們也會流露出對友誼的渴望。他們不需要別人去批評和判斷或告訴他們做錯了什麼事。 (大部份情況中,他們都已經明白!)他們需要人來帶給他們盼望、帶給他們醫治和彰顯神的憐憫。他們只是尋找一個朋友或是一些人會在旁鼓勵他們、願意花時間聆聽他們的故事和真誠地關心他們。

這都是聖巴拿巴會之家的工作:接觸他們、觸摸他們的心、並以神的憐憫和無條件的愛陪他們走過崎嶇的人生。這些都是我們從耶穌基督對人的激情中學習的。

我們愛,因為神先愛我們。
約翰一書4章19節